SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちご…20〜30個
お好きな餡…500g
★白玉粉…250g
★砂糖…300g
★水…300cc
片栗粉…少々
①餡をいちご🍓と同じ数に分けて
いちごの先が少し見えるように包む
②★をミキサーに入れて混ぜる
(ミキサーがない時はヘラや泡立て器を使う)
③耐熱ボウルに②を入れてラップをかけ、レンジで2〜3分加熱し、1度取り出してゴムベラ等で混ぜる。
ラップをかけて再度レンジで1〜2分。(半透明のもちもちになるまで)
④片栗粉を広げたバットに乗せ、餡の数に等分する。
⑤生地を手のひらで丸く広げて餡のいちごが見えてる方を下にして包む。