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手料理
  • 2021/02/05
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なんちゃってボロネーゼとサビキのポワレ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なんちゃってボロネーゼ
パスタ
100〜120g
レトルトハンバーグ
1個
バター
大さじ1
コンソメ
大さじ1
サビキのポワレ
サビキ(切り身魚ならなんでも)
2切
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
バルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
大さじ1
ネギとトマトのスープ
小ネギ
適量
トマト(ざく切り)
1個
コンソメ
少々
塩コショウ
少々
作り方
1
鍋かフライパンにお湯を沸かし、バターを入れてからパスタを表記通りに茹でる。(一緒にレトルトハンバーグも温めれば洗い物が少なくて済みます。)
2
パスタを茹でている間にはネギは小口切り、トマトは1cmくらいのざく切りにして、スープカップにネギとトマトは半分だけ入れてコンソメをふりかけておく。
3
温めたレトルトハンバーグはボウルなどに出して、フォークの背で粗くつぶす。
サビキの両面に塩コショウを振っておく。
4
パスタのゆで汁をスープに注ぎ、塩コショウで味をととのえる。
パスタのゆで汁を少しだけ残して、コンソメをまぶし、皿に盛り、③の粗く潰したハンバーグを上に乗せる。
フライパンは洗わずにそのままで。
5
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて中火にかけ、塩コショウを振ったサビキの皮目を上にして焼き、裏面も皮がパリパリになるまでよく焼いて器に盛る。
6
オイルの残ったフライパンに、醤油、はちみつ、バルサミコ酢を加えて煮詰め、サビキにかける。
(はちみつの甘さはお好みで加減してください)
ざく切りしたトマトの残りを飾る。
ポイント

コンソメは固形なら包丁の背などで潰すと使いやすいです。

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#ボロネーゼ #ポワレ #サビキ #パスタ
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