SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
NHKあさイチで観た落合シェフのボロネーゼ
生放送で作られる姿、ポロリに話されるコツ
勉強になるわぁ😃👍
ひき肉をそんなに焼いちゃっていいんだ〜
ワイン入れてから結構煮込むんだ〜
ソフリットはここまで丁寧に作るんだ〜
ワンポイント💡
ソフリットとは香味野菜をじっくり炒めて
水分を飛ばしたもので煮込み料理のベースとなる
ふむふむなるほどメモメモ🤔📝
あ!落合シェフもフレッシュのローリエ入れてる🌿
ドライと違って生はエグミがうんぬんとか
よく聞くけどいいんやん❣️
うちは庭にローリエの木(月桂樹)があるから
その都度、生で摘んで入れてるのよね
しかもパチっと折ったり切れ目を入れたり
それもおんなじ事やっておられて嬉しかったな☺️
さてさて出来上がりは…
自分の中では100点に近いな🤗うふふ
#落合シェフのレシピ
#ボロネーゼ
#あさイチレシピ
これは満点だわっ💯オイシソー
やっぱ素材も大事やね!
牛肉100%は合い挽き肉とは違う仕上がり
やったちゃ😆
そして強力な助っ人メンバーセロリくんの存在は
偉大やわ〜♡