• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/03/20
  • 624

落合シェフのボロネーゼ

みんなの投稿 (3)
三連休の真ん中、ゆっくりパスタに挑戦!
NHKあさイチで観た落合シェフのボロネーゼ

生放送で作られる姿、ポロリに話されるコツ
勉強になるわぁ😃👍

ひき肉をそんなに焼いちゃっていいんだ〜
ワイン入れてから結構煮込むんだ〜
ソフリットはここまで丁寧に作るんだ〜

ワンポイント💡
ソフリットとは香味野菜をじっくり炒めて
水分を飛ばしたもので煮込み料理のベースとなる


ふむふむなるほどメモメモ🤔📝

あ!落合シェフもフレッシュのローリエ入れてる🌿
ドライと違って生はエグミがうんぬんとか
よく聞くけどいいんやん❣️
うちは庭にローリエの木(月桂樹)があるから
その都度、生で摘んで入れてるのよね
しかもパチっと折ったり切れ目を入れたり
それもおんなじ事やっておられて嬉しかったな☺️

さてさて出来上がりは…
自分の中では100点に近いな🤗うふふ

#落合シェフのレシピ
#ボロネーゼ
#あさイチレシピ
あまねこシェフ、プロさながらの仕上がりに生唾が止まらないわ🍝😍✨✨
これは満点だわっ💯オイシソー
あまねこ🌿 から あい
あいちゃんから満点いただきました〜♪
やっぱ素材も大事やね!
牛肉100%は合い挽き肉とは違う仕上がり
やったちゃ😆
そして強力な助っ人メンバーセロリくんの存在は
偉大やわ〜♡
もぐもぐ! (75)
リスナップ (8)