• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2022/11/04
  • 545

梨酵母ストレート de コッペパン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
先日の義実家の秋の収穫祭🌾の時、義母マサコから、黒豆の下煮したものを頂く。
去年の黒豆⚫️消費に炊いたそう。
ということは、今年も黒豆作られたのね😳
ほんと、働き者😆✨

早速、大好きな珈琲煮に変身☕️

思いもかけず、食べれて嬉しい♡

その煮汁を使ってパンを作ることにする。

結構プクプク♬.*゚してた梨酵母🦠を使う。
が、期待はずれてそんなにムクムク来ず😅
丸一日放置プレー
その後冷蔵庫でオーバーナイト🌃

焼いたら、表面にプクプクが😳
フィッシュアイというらしい👁
冷蔵発酵した時によく起こるそうです。
復温をしっかりしていなかったのも原因とか、、思い当たる節あり😅

味には問題なしでした😅

#白パン#梨酵母#おうちパン#おかんパン
もぐもぐ! (113)
リスナップ (21)