SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ストレート法でふゎふゎパンは苦手意識が( ̄∀ ̄)
いちご酵母🍓ちゃんの元気パワーに救われました😆
ふゎんふゎん🎵
ほんのりいちごの香り🐽🍓💓
ちょっとシワよりさんが( ̄∀ ̄)
ストレートの白パン、やっぱり美味しい💕
今回は、サザエボンさんのレシピを参考に、水飴ないので生クリーム入れました。
ストレートでよく焼かれてるさくらこちゃん😃
やっぱり美味しいね💓
久しぶりに焼いたら実感👍👍
食べともになってね🙏💕
お時間ある時にでも😊
#自家製酵母 #自家製酵母パン #白パン#ふゎんふゎん #ストレート法 #いちご酵母
何度で焼いた?キレイな白パンにうっとり✨
ストレートだとこの時期でも醗酵時間かかるよね❔❔
この間、冷蔵庫の酵母ちゃんたち1度リセットかけちゃったから新しくやるなら🍓だな⤴⤴
いちご酵母の香りがたまらないですね✨
ストレートなのに、ふわふわなんですね☺
酵母を起こしても、ストレートでふわふわなパンになった記憶がありません😅
もっちり感が強かったような?上手な方が作ったら、ストレートでふわふわなパンも焼けるのですね☺✨
今回は、サザエボンさんのレシピ通り、160℃5分 110℃15分で焼いたよ😃
110℃て焼いたの初めて!
ふゎんふゎんだった💕
しわもあるけど( ̄∀ ̄)
発酵は、私の都合上20時間くらい放置プレイだったかな?😅
やっぱり、いちご🍓元気💪✨と実感したよ!
私、酵母始めたころ、いちごストレートでふゎふゎなパンを焼かれてる方の投稿見て、めちゃ期待して焼いた白パンは、もっちもちでした( ̄∀ ̄)
写真撮りながら、、なんともシュールなお姿にガッカリ(笑)
私もストレート法でふゎふゎは、苦手で😅
ストレートは、ハードが多いです^^;
元気なフレッシュな酵母がよいみたいですよ。
さくらこちゃんなんかは、山食🍞とか上手に焼かれてますよ✨
私の場合は、大物はリスクか高いのでなかなか手が出ません😂
白パンの小ぶりちゃんで😆
ふゎしっとりからの食べた時のもっちりは、ストレート法ならではなのかなぁ~と思いました😊
見ただけで、苺の香りにふわもち食感も、生クリーム入りの風味も想像できちゃうよ~💓💓
我が家はふわふわ系主流なんで、このパンはすぐなくなるの😓
私もまた仕込もう🎶
素敵なふわふわ白パンに食べ友ありがとう😆😆💓
相変わらず酵母はストレート使いしかしてないんだけど、春休みの期間は暫く食パンもお休みしてて、ようやくまた復活です🎶
暖かくなってきたから、発酵も随分早くなっできたかな😌
冬場はキッチンに放置して仕事に出かけてるけど、これからは要注意だわ😅
いちご酵母ちゃん、若いうちに作ったよ😆
期待通り!
久しぶりのストレートの白パン、美味しかったぁ💕
この食感は、ストレートならではなのかな?💕
また焼こう!
私は、まだストレートのふゎふゎ系は苦手意識が払拭できないの~😅
食パン🍞は、セミドライイースト頼みだわ😂
ストレートの食パン、いちごちゃんならいけるかなぁ~😂
ちと自信がないが( ̄∀ ̄)
来てくださってありがとう💓💓💓
美味しそ〜です!
たまりません😆💦
そろそろ酵母始めてみようかなぁ〜😅💦
いちご酵母ちゃんが、元気そうだったので、フレッシュなうちに作りました😆💦
中種の方が安心して作れるけど、この食感はストレートならではなのかなぁ~💓ふゎもっちり
美味しかったです💕
発酵もだいぶ早くなって来ました~
みきさんも、そろそろ\(^o^)/
来てくださってありがとうございます💓💓💓