• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/16
  • 86

🐣蒸したまご〜外すのも洗うのも簡単でした〜

レシピ
作り方
1
溶いた たまごに塩や砂糖など好みの味付けで‼️※そのまま漉さずに流しました
2
2cmほどお湯を沸かしキッチンペーパー敷いて型を入れて弱火で蓋をして湯せん蒸しにします
3
表面の色が変わり中心が固まればOKです‼️
4
型が柔らかいので 楽に外せます
5
太めのストローなどで 穴を開けて人参やグリンピースなどを入れても可愛いですねヽ(^◇^*)/
6
明日、J K 娘のお弁当に❣
みんなの投稿 (1)
娘っ子が大好きな「 蒸したまご 」

最近は何度やっても
くっ付いて上手く外れなくてイライラ😤

今まで使ってた型は
洗うのも大変で ちょっと面倒😩

➰🙄何か違うもので ➰

➰🤗簡単に作れて ➰

➰😁外しやすくて ➰

➰😜洗うのが楽で ➰

と思ってた矢先 ‥
たまたまセリアで見つけたのが
この*シリコン型なんです

深さは無いけど
大きさは ちょうど良さそう❣️
これなら多分イケそうやなぁ〜と‼️

〜たまご1個でピッタリ9個出来ました〜

😊これで明日から楽ちんです(笑)

蒸したまごが 外れにくい・・とか、
洗うのが面倒くさい・・と思ってる
➰私みたいな人には オススメです😅➰

#みんなで食べるピクニック料理ネタ