• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
チョコレート溶かしてバターブランデー生クリームいれてよくまぜておく
2
卵黄3個分と砂糖30gを合わせてしろっぽくなるまで混ぜる。
それに①を入れて混ぜる
3
卵白3個分と少々の砂糖をミキサーで混ぜる
少しずつ砂糖を加えメレンゲをつくる
4
メレンゲの3分の1を②に加えて泡立て器をヘラに持ち替え、混ぜる
もう3分の1を混ぜて粉類をふるいながらまぜる
もう3分の1を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
5
18センチ型にいれて高いところから2・3回落とす
160℃のオーブンで50ぷん焼く
6
できあがったら竹串をさしてみて、なにもついてこなかったら完成💗💗💗
冷めてから粉糖をかける!
ポイント

メレンゲが命だからちゃんと泡立てる!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)