• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/25
  • 527

パンプキンチーズムース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
10月に入りハロウィンまであと少しですね。
今日はハロウィンスイーツとして見栄えもして、美味しい『パンプキンチーズムース』をご紹介します(^^)
.
レシピとしてはカボチャを電子レンジでやわらかくして、フォークでつぶします。カボチャを冷ましている間に、マシュマロ、牛乳を電子レンジで温めて溶かします。やわらかくなったクリームチーズをカボチャと混ぜ合わせ、溶かしたマシュマロに加えて、器に流し込み冷やし固めたら完成です!
.
個人的にはカボチャをつぶす際に、少し食感を残してつぶす位の方が好みでした!(^^)!
カボチャの色もキレイに出ますし、よかったらハロウィンに向けて作ってみてください!
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)