• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/27
  • 464

プリン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
牛乳
400ml
三温糖
90g
4個
バニラエッセンス
適量
【カラメル】
三温糖
50g
大1
作り方
1
鍋で牛乳と三温糖を温める。
2
卵を溶き①とバニラエッセンスを混る。
3
ザルで4回くらい濾す。
4
お好みでカラメルを作り容器に入れ③を入れる。
5
鉄板に水を入れ、オーブン140℃で30分蒸し焼き。
ポイント

鬆が入ってしまったので普通に蒸した方が綺麗にできるはず。要改良。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)