• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
☆紅茶カラメル☆
ティーパックに沸騰した湯をかけ、濃い紅茶をつくる
2
鍋に①の紅茶と砂糖を入れ、やや色が濃くなるまで煮詰める
3
型にカラメルを流し込んでおく
4
別の鍋に牛乳と砂糖、コンデンスミルク茶葉を入れふつふつと沸騰直前まで加熱し3~5分火を止めて紅茶を抽出
5
ティーパックを取り出し、冷ましておく
6
粗熱が取れたら生クリーム、割りほぐした卵を加えよく混ぜる
7
濾しながら型に流し込み、150℃の熱湯を張ったオーブンで35分焼いて完成!
よく冷蔵庫で冷やして召し上がれ💛
みんなの投稿 (3)
プリン強化週間!というか卵と牛乳の消費に…
ベルガモットのいい香り~
見ていたら止まらなくて(*^^*)
いっぱい食べ散らかしました。
素敵スナップですね💕
これからも楽しみです!!
B L U E 🍴 から さわこ
こんばんは。
食べ散らかし、大歓迎ですw
美味しいものは脂肪と糖で出来ている…デブまっしぐら感は否めません(`・ω・´)キリッ
もぐもぐ! (124)
リスナップ (7)