• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 701

16*10*6 JD1DK1お弁当

みんなの投稿 (1)
#鶏むね肉の柔か焼き(ゆかり) #鮭の南蛮漬け #卵焼き #ミニトマト #枝豆 #りんご #オレンジ

おはようございます。

昨日の残りの鶏むね肉。塩コショウだけのあっさり味なので、お弁当にはどうかと思って、ちょっとお塩とゆかり、振りかけましたwww

『弁当箱の中で、魚は泳げない』という迷言をのこした息子👈要は『弁当に魚のおかずは入れるな!』ということ。
構うことなく、鮭の南蛮漬け、入れました🎵

最近毎日ぼやいてるけど、野菜が高い(T-T)
てことで、
緑パートは冷凍枝豆にお願いしました😅

今朝のめざましで、じいちゃんばあちゃんインスタグラマーやってましたが、
最後に出てきた お弁当おじいちゃん。
『3色5品』言ってたね。
たしかに、バランスとれるね、これで。
てか、意識してなかったけど(色は意識してましたけど、赤黄緑ね)大体5品位になってるかなぁ
ぃゃ、4かな。卵焼き、トマト、緑の何かと、メインおかずだもんね。気持ち的にはここに、やっぱりあとひとつ入れたい感じよね。だから、やっぱり5品なんだな。

さて、やっと、スッキリ晴れました~🎵

今日も一日頑張りましょー!\(^o^)/
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)