SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます。
昨日の残りの鶏むね肉。塩コショウだけのあっさり味なので、お弁当にはどうかと思って、ちょっとお塩とゆかり、振りかけましたwww
『弁当箱の中で、魚は泳げない』という迷言をのこした息子👈要は『弁当に魚のおかずは入れるな!』ということ。
構うことなく、鮭の南蛮漬け、入れました🎵
最近毎日ぼやいてるけど、野菜が高い(T-T)
てことで、
緑パートは冷凍枝豆にお願いしました😅
今朝のめざましで、じいちゃんばあちゃんインスタグラマーやってましたが、
最後に出てきた お弁当おじいちゃん。
『3色5品』言ってたね。
たしかに、バランスとれるね、これで。
てか、意識してなかったけど(色は意識してましたけど、赤黄緑ね)大体5品位になってるかなぁ
ぃゃ、4かな。卵焼き、トマト、緑の何かと、メインおかずだもんね。気持ち的にはここに、やっぱりあとひとつ入れたい感じよね。だから、やっぱり5品なんだな。
さて、やっと、スッキリ晴れました~🎵
今日も一日頑張りましょー!\(^o^)/