• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/02/26
  • 1,880

春のうにパスタ(手作り)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
手作りパスタ
強力粉
130g
デュラムセモリナ粉
50g
50cc
1個
1g
うにパスタ
菜の花
1/4パック
フキ
1本
大葉
3枚
卵黄
1個
うに
1/2パック
パスタ
100g
適量
豆乳
70cc
小1
みりん
小1/2
昆布茶
小1/2
作り方
1
パスタの材料をHBに入れる
15分 捏ね カット
たっぷりの湯で茹でる
2
フキ、菜の花をサッと茹でる
鍋に入れ☆調味料で味付け
3
フライパンに豆乳を入れ温める
うにを入れて絡める
パスタを入れて絡める、火を消す
卵黄を入れて絡める
4
皿に盛り付けてブラックペッパー
を振る
パルミジャーノレジャーノを
擦りかける
みんなの投稿 (1)
春のうにパスタ
手作りパスタを作りました。
菜の花、フキを味付けして
盛り付け

そこまで春の足音が聞こえる夜
晩酌の1品
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)