• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 1,340

南ぬ島ヌードル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
買ってきたまんまの八重山そばの袋の中へ、サバ味噌缶詰を1缶汁ごと入れて、イーチョーバーと呼ばれる島ディルも大量に入れる。
袋ごと、全体がmixするようにシェイクする。うましっ!
ポイント

地元のワイルド男子や漁師のあいだでは、「kara soba」と呼ばれている。

サバ味噌が定番みたいだけど、コンビーフや、サンマ蒲焼缶詰もイケるっ!!

みんなの投稿 (1)
これ、かなりクオリティー高いメニュー!イーチョーバーの代わりにシソやミョウガでも絶対美味いはず!
もぐもぐ! (14)