• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 862

南国の人参ジュース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
石垣島の島人参3本、ライム、塩はお好みで少々
作り方
1
石垣島の島人参を、下し金で擦る。ひたすら擦る。以上!
ライムを絞るとよりアジアっぽくなるし、塩を入れても甘味が増してGOOD!
ポイント

ジューサーではなく、下し金ですりおろすのがポイント!ジュースと言うより、人参をそのまま食べるって感覚で。

みんなの投稿 (1)
島人参は、「人参ですっ!」って感じ。
土の匂いがして、青くさい。ワイルドで、色も香りも濃く、都会のフルーティー人参とはワケが違う!
もぐもぐ! (9)