• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 2,401

柿と白菜のサラダ💚

レシピ
材料・調味料
1/2
白菜
3枚ぐらい
カボス
適量
作り方
1
白菜の白い部分を薄くそぎ切りにする💛葉は千切りにして軽く塩で揉む。しばらく置きます。
2
オリーブオイル、酢、塩コショウ、カボスでドレッシングを作る。市販のフレンチドレッシングや柑橘系のドレッシングでいいです。
3
柿を薄く切り、水で洗って絞った白菜とドレッシングで和える。
ポイント

中学生のときに、柿の実が食べ切れないほどできて、サラダが大好きだったので、絶対に美味しいだろうと💛
以来、一人で作って食べてます💚🐟

みんなの投稿 (1)
たくさんのリスナップ✨
ありがとう😆
柿と白菜がではじめて、残暑の
この時期が美味しい💕
もぐもぐ! (69)
リスナップ (8)