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手料理
  • 2020/10/09
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ラクラク2色丼おべんと

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏ひき肉とみじん切り生姜を炒めてこれうまつゆで味つけ、冷凍しておく。
2
こんにゃくをちぎり鰹節と炒めて醤油で味つけして常備菜として冷蔵庫に入れとく。
3
ミョウガは縦半分に切り、小さめの耐熱の器にひたひたの水とともに入れ、1分半レンチン、水を2/3捨てて、そこに砂糖、塩、酢を入れて漬けておく。
4
朝はこれだけ→これうまつゆで味つけした卵を炒って冷ます。ごはんを敷き詰めたお弁当箱に全てのおかずを乗っけて完成。
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冷凍しておいた鶏ひきそぼろと朝作った炒り卵、作り置き常備菜の雷こんにゃくとミョウガの甘酢漬けで、あっという間に出来上がり🎵
お昼時には鶏ひきそぼろは自然解凍されてちょうどいい具合になってます。
#お弁当
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