• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 10,973

ビーフカレー

レシピ
材料・調味料
和牛
好みの量
玉ねぎ
二個
にんにく
一個
バター
10g×2
ルー
好みの2種類から3種類
目分量
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
少量
作り方
1
玉ねぎ二個をみじん切りにする。
にんにくもみじん切りする。
2
バターをフライパンにひき、にんにくを軽く炒める。
3
➁に、みじん切りした玉ねぎを加えてしんなりするぐらい炒める。
4
ある程度しんなりしたら皿に移して少し冷ましておく。
5
オリーブオイルをフライパンに入れて、和牛をいい感じの色になるまで焼く。
6
圧力鍋の用意。圧力鍋の中に、炒めた玉ねぎと和牛を入れて、一度沸騰させる。浮いてきた灰汁を取る。
7
使ってる圧力鍋によって違うが、しっかり設定する。
みんなの投稿 (1)
和牛と玉ねぎだけのシンプルなビーフカレー☻
玉ねぎ二個分をみじん切りして和牛と一緒に圧力鍋に投入ーー🙌
30分ぐらいで出来ちゃうけど、
ホロッホロのトロットロになってた😍💕
シンプルなカレー大好き!
2015.11.1
もぐもぐ! (13)