• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 368

おから入りネギ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お好み焼き粉、水、牛乳を混ぜて、冷蔵庫で3時間ほど寝かせる。
2
ネギは小口切りにして、ほんだしをまぶして馴染ませる。
3
寝かせたタネにおからを50g混ぜてから、ネギを合わせる。
4
フライパンにゴマ油を敷いて、タネを流し込む。
5
ある程度表裏に焼き色がついたら、格子状にカットして、ホイルに包んでトースターで5分ほど焼く。
6
器に盛って、ソースやマヨネーズ、かつお節などをトッピングして、出来上がり♡
ポイント

*生地の割合は和風総本家のレシピを参考にしてアレンジ‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)