• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/22
  • 6,474

【お弁当用つくりおき】にんじんとインゲンのきんぴら

レシピ
材料・調味料
にんじん
2本
インゲン
1パック
作り方
1
にんじんは細切り、インゲンは斜めに切る。フライパンにゴマ油大さじ1を入れて熱し具材を炒める。みりん大さじ2、醤油大さじ1を入れて全体に絡め白ごまを振って出来上がり。
ポイント

にんじんの皮は剥かなくて良いです。

みんなの投稿 (1)
彩りよく見せられるお弁当用つくりおき。
にんじんもインゲンも安いし、カンタンなのでオススメ。 #簡単料理 #保存食/常備菜 #野菜料理
もぐもぐ! (26)