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手料理
  • 2013/06/02
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梅シロップ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
梅を水で洗い、お尻にあるヘタをつまようじでとる。
ペーパーで水気を拭き取る。
梅に、つまようじで一個につき、三ヵ所くらい穴をあける。(←やるの忘れた!)
びんの中に梅を入れて、グラニュー糖、りんご酢を入れる。

できあがり\(^o^)/
ポイント

2~3日に一度、かきまぜて下さい♪
2週間位したら、おたまに半分のシロップと200cc位のお水で、美味しい梅酢ジュースが飲めます(๑•ั็ω•็ั๑)♪

みんなの投稿 (5)
作る前の青梅の匂いが爽やかで良い匂い☆
梅を見ているだけで、幸せな気分になりました(*^^*)
しろくまもんさんは、熊本の人ですか😄❓

梅シロップ🙌リンコ酢で作るの
ツボに入っちゃいましたぁ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕笑
フォローありがとうございます☆
私も今週作る予定です💕
楽しみですね🎵
To: kayo0124
東京です(^-^)/

皆さん色んなやり方があるみたいですね~!
私は母から教わったのが、りんご酢でした♪
お酢は体に良いので、積極的にとりたいですね(*^^*)
リスナップありがとうございました(^^)/
To: azuki1112
リフォローありがとうございます(*^^*)
来週楽しみですね~(^-^)
あ!今日混ぜないと☆
更新楽しみにしてます(^^)/
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