• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/12
  • 378

唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも
2枚
酢醤油(酢1:1醤油)
ジップロック内1周
生姜すりおろし
大1ぐらい
小麦粉
1/2カップぐらい
作り方
1
ジップロックにキッチン鋏✂️で鶏ももを切って入れる
2
酢醤油 すりおろし生姜も入れて揉み込む
3
小麦粉を混ぜる
4
皮を下にして揚げ始め皮が菜箸で突いて堅い時感じるぐらいまでひっくり返さない
色が🤎ザ 茶色🤎になるまで触れない
5
皮がカリカリ状態になったらひっくり返しもう片面も🤎茶色🤎くなるまで揚がったら完成
みんなの投稿 (1)
肉が食べたい #簡単料理 #揚げ物 #おつまみ #肉料理
もぐもぐ! (20)