SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長男から臭い💦臭い💦という声援⁉(笑)を、受けながら、
2代目玉葱酢を仕込み、また、日々食べつづけております😋💕
今回は3倍の量で!といっても、MIKIさんの1リットル1週間使いには、かないませんが(笑)😂😂😂
あ!🐔ハムも、MIKIさんのレシピのん💕
どんだけ好きやねん❗😂
私は、どうやら、MIKI教~信者になってしまったようです(笑)
玉葱酢➕オリーブ油➕ハーブスパイス
くっそ〜っ!
2分やん!
2秒やったら嬉しかったのに(笑)
いや、0秒!(笑)
私もMiki教入ろうかなぁ〜😁
このドレッシング、むっちゃ美味しそう❤️
好み〜〜(*≧∀≦)ゞ
でも、ミキサーもフープロもないんやけど、出来ひんのかなぁ?
擦り下ろさなあかん⁇
Mikiさんの鶏ハムも気になりながら作れてないねん😱
まず、発酵酒粕作らなあかんよな〜。
今回の鶏ハム、ヨーグルト➕塩麹で作ったけど、味が違うねん!
美味しかったけど、塩麹の量足りひんかったから、また作り直し‼︎
いろんな作り方でやってみて、どれが1番美味しいか実験してみる💪
次回は2秒めざして~(笑)
ヨーグルト➕塩麹、よさそうやん💕
塩っけが、足らんのは、まだセーフ👍セーフ。
成功したら、レシピ載せてなぁ🎵
発酵酒粕、甘酒では作られへんのかな?って、昨日りんごちゃんと喋っててん。
これは、MIKIさんがこの文読んで、生み出してくれるん期待しとこうっと😁
玉葱するんは、なかなかキツいかもなぁ。
涙巻き以上に、号泣😭😭😭💦やで(笑)
リピフォトありがとうございます🤗
やばい読んでしまった(−_−;)どんなプレッシャーかけんのよ
とりあえず大阪入りの時には
りんごちゃんにも万代に付き合ってもらうことに😁
私も本日3リットル目を仕込むので
生姜を大量に買ってきましたよ
りんごちゃんへ
素材を選ばない大雑把さが必要です。
⇧
ココ大事!
今度は、私も茶しばきたいです❤️
シュワッチと、とんできてくれてありがとう😚💕
プレッシャーかけまくり(笑)
まだか⁉まだか⁉と、期待してますよん😁
万代❗(笑)
私の住んでる市には、やたらと何軒もある万代。
車で、ハシゴできますよ😂😂😂
これ➰❤作りたいやつやわー。
😍😍😍 先越されたわ。😹笑
ハムもミキちゃんのなんやね。
おー。😄 美味しそう😋⤴
先越したぁ⤴⤴(笑)
🐔ハム、MIKI技に、プラス、浅もっちゃん少々加えてるねん😊☝
ええ塩加減に、やわやわ💕
美味しゅうございます💛
Mikiサンの コレ↑ ☆ポチしておきながら
体調悪くなってしまい… まだ 仕込めておりません😥
身体に効きそうな 酢タマネギと酢生姜 を一緒にしてしまい フープロでガー 😆 ってのがツボってしまいました(笑)Mikiサンらしい😂
で、 万能選手を生み出すのですからね~~~さすがっス👍
ひとみんサンの 行動力の早さも さすがっスね😁
風流師匠の浅素キムチ しかり…
見習わなければ💦
酢たまねぎも酢生姜もあるし、にんじんドレッシングもあるし、お口が間に合わないねん💦なんせ私も大量に仕込むからさ…。
けどこんなん私も大好きやから作るで~💕
そしてなんと万代は私とひとみんちゃんが住むこの○○市が発祥の地なんですよ❗しかも1号店❗
ってひとみんちゃん知ってるよな?
無理は禁物ですよ❗
今は、少しは、良くなってきたのかな?😞
これ↑MIKIさんらしいよね😁👍
手の込んだものには、なかなかスイッチ入らないんやけど、
こういった簡単🐴🐴💕レシピへの、行動力は、めっちゃ早いよ😁
是非是非、お試しあれ~😊
マジでーー😂😂😂
知らんかったぁ!(笑)
どうりで、異様に多いはずやわ😂😂😂
あのボロボロの○○店が、1号店?
りんごちゃん、豆知識王やな❗
ゴイゴイスー👍✨や❗
お母さんに教えたろ😁
うちのお父、生まれも育ちもここやけど、間違ってたらごめーん💦
ここの市の事、なんでも知ってそうやなぁ❤
ありがとうございます🤗
万代ともども楽しみにしてる。
私は、サンミーヨンミーが目当てなのよ😁
前回 玉出も回ったりコンビニも回ったけどなくて😂
ひとみんとオフった時に
スーパーでデートしてね😉甘味から酒までフルに付き合えるよ
ヨンミーの最新宇治抹茶味もなかなかグッド👍でしたよ