• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 17リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
『おいしい世界ごはんパートナー』

香ばしいピーナッツオイルで焦がしネギを作ったら美味しそうだなぁと思ったので、ラーメンにしてみました。

レシピは参考にしたけれど…

⭐︎オイスタソース、生姜プラス。
⭐︎辣油→ピーナッツオイル。

甘辛く味付けしたお肉には五香塩で少し台湾風に…

焦げすぎると失敗しそうで…
ネギの焦がしが足りなかった…
あまり焦げてない…😅

でもピーナッツオイルで香ばしさアップ⤴️
このひと手間でコクと風味が出る感じがしました😊💕

でも、これはまたチャレンジしなくちゃだなぁ…💧

#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ユウキ食品
#今年も大人気!台湾グルメで盛りあがろう!
#snapdish
#ピーナッツオイル
#五香塩
#やさしい味わいのガラスープ
#ラーメン
ピーナッツオイルで焦がしネギ ~甘みのあるオイルで加熱されたねぎの旨みが倍増ですね。

ラーメンに添えたら最高🍜

日本にいながら台湾グルメ🇹🇼!
とんちんさん、こんばんは😊
ありがとうございます💕

とんちんさんの台湾ラーメン美味しそうでしたね…
私は台湾ラーメンとも言えない、焦がしネギラーメンです…😅
しかもよくよくレシピと比べたら焦がしが足りないという…😓
台湾料理というのは難しいですね…💧
もぐもぐ! (158)
リスナップ (17)