• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/06/25
  • 709

kononon♡*゜さんの料理 完熟梅のコンポート

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ありゃりゃ…😢

ちょっと、煮崩れしちゃったよ😅

弱火に掛ける所を、忘れて中火のままで
気がついたらグラグラしてた(^_^;)

シロップ少し味見したら

ナニコレ~

メチャ美味しい

プラム?みたいな甘酸っぱい感じ

これ、毎年作ろう

冷蔵庫でキンキンに冷やして来たから
帰ったら、夜食べよう🍀

お昼食べて開いたらコレだ❣️😆

煮崩れ気にならんよ、美味そうじゃん!

ナオちゃん、お見事で❣️😋✨👍💛
ナオミ から イチロッタ
イチさん
ありがとう❤️

今39度の炎天下、車内で🍙食べてる(笑)

煮崩れしても大丈夫かな

帰ったら食べるの楽しみだよ☺️
ナオミさん、こんばんは🌟
つくフォトありがとうございます!
容器も葉っぱもおんなじようにしてくださってるんですね!すごい〜😆💕💕💕

わたしも煮崩れましたっ🙋‍♀️
味見で食べちゃったり、後ろに隠れてもらったりしています💦
なので、これもおんなじです♡

そうなんです、プラム、なのかな?
甘酸っぱくてフルーティなんだけど、例えにピッタリくる果物は思いつかないんですよね🤔

わたしも毎年作ろう💕
ナオミ から kononon♡*゜
konononさん❤️
(  ̄ー ̄)ノコンニチハ~

そうそう❗甘酸っぱくて美味しい💕
シロップも飲んじゃってます(笑)

昨夜はkonononさんみたく、ゼリーを作りましたよ☺️

又、お呼びしちゃうかも😃

梅のコンポート、初めて知って、虜になっちゃったみたい

ありがとう❤️
もぐもぐ! (81)
リスナップ (12)