• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/11
  • 302

昨日の夕食♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
衣におからパウダーを使った唐揚げ♡
2
さつまいもサラダ
3
厚揚げとエリンギのバター醤油チーズ乗せ焼き
みんなの投稿 (1)
昨日の夕食です♡

☆おからパウダー使った唐揚げ
・鶏もも肉 2枚
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・蜂蜜 大さじ1/2
・生姜チューブ 2cmくらい
・にんにくチューブ 2cmくらい
・胡麻油 小さじ1
・おからパウダー 大さじ4

鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておき、おからパウダー以外の調味料と混ぜ合わせ10分おいておく。そこにおからパウダーを混ぜ合わせ2〜3分おいておく。
フライパンに5mmくらい油を敷いて揚げ焼きしていく。
味がしっかりしていて美味しいですょ♡

☆さつまいもサラダ
・さつまいも
・ポークビッツ
・クリームチーズ
・マヨネーズ
・塩コショウ

さつまいもは切ってレンチン。ポークビッツは切っておく。さつまいもは潰したら他の材料と混ぜ合わせて完成♡

☆厚揚げとエリンギのバター醤油チーズ焼き
・厚揚げ
・エリンギ
・バター
・醤油
・チーズ
・塩コショウ
厚揚げは一口大に切る。エリンギは薄切り。
フライパンにバターを敷いて炒め、軽く塩コショウ。そこに醤油を回しかける。上からチーズ乗せて蓋をし、溶けてきたらバーナーで軽く焼きめつけて完成♡

もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)