SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬至を過ぎると日が長くなって春に近づくということらしいです。
名前は⁉️👀なんやっけね〜〜(^^;;
冬至にはこれ!小さい頃から母が作るのを見てました。小豆かぼちゃやいとこ煮なんて言ったりもしますが、冬至かぼちゃっていう名前でも検索できますよ。私は普通に甘く煮た小豆あんに茹でたかぼちゃを混ぜているだけですが、最初から小豆とかぼちゃを一緒に煮て後から味付けするやり方もありますね。おかずっていうよりはスイーツみたいですけど。ぜひ作ってください。
勉強になります。ありがとうございます😊
スイーツ大好き💕
早速、冬至かぼちゃ🎃いとこ煮🎃
調べてみますね〜〜👋