• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 3,948

漬けるだけ!簡単⭐️うちの柚子大根🍊

レシピ
材料・調味料
大根
正味200g(3㎜幅のいちょう切り)
【A】
出し昆布
1枚(2×2㎝)
砂糖
大さじ2
みりん
各大さじ1
小さじ1/2
柚子果汁
大さじ1
柚子の皮千切り
適量(白い所は綺麗に取り除く)
作り方
1
保存袋に大根と【A】を入れて軽く揉み、冷蔵庫へ
2
時々揉んで馴染ませ、一晩寝かせて出来上がり♪
ポイント

※柚子の大きさによって、皮や果汁の量を調整して下さいね♪

みんなの投稿 (3)
今日は冬至ですね😊
無農薬、1袋10個入りで¥100の柚子を購入出来ました🍊
柚子1個分を使ったうちの柚子大根のご紹介です🍴
かぼちゃを食べて柚子湯につかって、風邪に負けないように冬を乗り切ります♨️


漬けるだけ❗️
簡単柚子大根💗
おもてなしに箸休めにどうぞ✨
さっぱりしていて 美味しそうですw
Mari から nononko
ありがとうございます〜✨
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)