• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 30,168

漬物とふりかけの和風パスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
好みの漬物 ( たくあん、野沢菜漬け、しば漬けなど ).... 各50g
........合わせて
150g
カイワレ菜
1/2パック
スパゲティー
160g
じゃこ入りふりかけ ( 市販品、ちりめん山椒など )....大さじ3
バター ( 室温に戻す )
大さじ2
作り方
1
たくあんは千切り、野沢菜漬け、しば漬けはみじん切りにする。
カイワレ菜は根元を切り落としておく。
2
表示時間通りに、スパゲティーを茹でる。
3
2⃣をザルに上げて水気を切り、1⃣の漬物、カイワレ菜、ふりかけ、バターを加えて手早く混ぜ合わせる。
ポイント

漬物の水気はしっかり切ってから投入する事☝️😊

みんなの投稿 (3)
久々に食べたくなってf^_^;💦
今夜はあっさり、さっぱり☆彡

お酒の後にも❗️夜食にも❗️良いよ👍

お茶漬け代わりに如何かな〜〜(^O^☆♪
はじめまして。
とても美味しそう❗️
挑戦させてくださいm(_ _)m
チョッパー&ホヌ から 風流料理人
風流料理人さん
沢山のもぐもぐ&リスナー有難うございま♪( ´▽`)

漬物入りなんでサッパリしてて
本当にお茶漬け代わりになりますよ(笑)σ^_^;💦

こちらこそ宜しくお願いしますf^_^;
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)