• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/23
  • 45

ざくろおにぎり弁当

レシピ
材料・調味料 (ざくろおにぎり弁当)
のり1/4
3枚
桜でんぶ
小さじ3
チーズ1/4枚
3枚
ごはん
150g
さつまいも
5cm
⭐︎
2つ
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎顆粒だし
小さじ1
さつまいも
5c
チーズパウダー
小さじ1
塩コショウ
少々
ニンニクチューブ
少々
▪️しめじ
1/6
▪️バター
10g
▪️しょうゆ
小さじ1
◻︎茹でブロッコリー
1/8
◻︎塩コショウ
少々
冷凍唐揚げ
2つ
作り方
1
◯《ザクロおにぎり》海苔をざらざらの面を上にしてチーズ、桜でんぶ、丸めたごはんをのせ海苔でごはんを包む。5ふん馴染ませたら裏返して十字の切れ込みを入れる
2
⭐︎《卵焼き》
卵とみりんと顆粒だしを混ぜて卵焼き器で卵をまく。冷めたら食べやすい大きさに切る
3
△《さつまいものガーリックチーズ》
さつまいもは食べやすい大きさな切り、ラップにまるめ電子レンジで600w2分温める。その後フライパンに油を入れ焼き色をつけたらチーズパウダーとニンニクチューブと塩コショウをしてまぜて出来上がり
4
▪️《しめじソテー》さつまいもをとりだした①のフライパンでバターをとかし、しめじをソテーして、醤油で和える。
5
◻︎《ブロッコリーソテー》しめじをとりだした②のフライパンで茹でブロッコリーを入れ塩コショウをして混ぜる。
みんなの投稿 (1)
母がおばあちゃんから教わったザクロおにぎりです。
秋の行楽の時期にはもちろんの事、受験勉強の夜食でも作ってくれた思い出の味です。
もぐもぐ! (22)