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レシピ
材料・調味料 (1人分)
黒酢
大さじ1
醤油
小さじ1
豆乳(無調整)
200g
海老辣醬
小さじ1
クリスピーチキンシーズニング
好きなだけ
干しエビまたは桜海老
少し
搾菜
少し
クルトンやフランスパン
少し
せりまたはパクチー
少し
作り方
1
黒酢と醤油を器に入れる。

豆乳を沸騰寸前まで温める。
2
1の器に1の豆乳を入れる。

具材海老、搾菜、クルトンなどを入れる。

海老辣醬をぐるっと入れる
クリスピーチキンシーズニングをパパっとかける
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鹹豆漿(シェントウジャン)

台湾🇹🇼の朝ごはんで有名な一品

辣油→海老辣醬に置き換え
クリスピーチキンシーズニングを加えることで

海老辣醬の海老のエキスの旨みと辛さ🔥

サクサクザクザクのクリスピーチキンシーズニングの辛さ🔥


パワフルな鹹豆漿で寝ぼけた頭がこの1杯で目覚める朝ごはんになりました。


この前見つけたユウキ食品さんのとろみのある「黒酢あんかけ」

今まで黒酢を賞味期限まで使い切ることができなかった私にはこの使い切りサイズ~最高👍

とろみがあって、かえって以前より黒酢を使う頻度が増えてしまうという
始末に😅

海老辣醬で鹹豆漿~このピリ辛さと豆乳のとろみは朝ごはんだけではもったいない!

つまみにもなる鹹豆漿でした。

2〜3分もあればできちゃうので夜食にもどうぞ。



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簡単なのにめっちゃ高級感ありで良い〜🎶
これは材料さえあればあたしにも出来そ〜🎶

朝からちょっとパンチが効いてていいな💕
食べてみたい😍

しかも美しい仕上がり✨
とんちん から まぁちゃん
おはよう~まぁちゃん♪

簡単すぎて😅
入れる具材はアルモンデで構わないと思います。

豆乳と酢、あとは辛い調味料。

海老辣醬を選んで正解でした👍
海老の旨みがピリッと辛さがたまらんやつでしたよ。
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