• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/11/08
  • 4,623

かぼちゃとアボカドのヨーグルトサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃはひと口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
アボカドも大きさを揃えて切る。
2
ヨーグルトはコーヒーフィルターなどにあけて、1時間以上おき、しっかりと水気をきる。
3
②をボウルにあけ、マスタードとマヨネーズ、塩、こしょうを混ぜる。
粗熱をとったかぼちゃとアボカドを和えて、でき上がり!
ポイント

かぼちゃはシリコンスチーマーなら、600wのレンジに3分かけます。しばらく庫内にそのまま置き、余熱で火を通すと、程良い柔らかさに。

みんなの投稿 (5)
本当はサワークリームを使いますが、カロリーが気になるので、ヨーグルトに変えました。マヨネーズは低カロリーの「キユーピーライト」です。
アボカドを余してたので、作ってみま〜す!
ペーパーで濾してクリームチーズみたいにするんですね💡😃💓
To: momozail さん
そうなんです。ねっとり濃厚な口当たりは病みつきになります!
これは何?
To: wangyiqing さん 何とお返事すれば良いかしら? レシピのまま、見たまんまなのです…。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (5)