• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 1,783

絹厚揚げ照り焼きの大根あんかけ 玄米酵素ごはんの山芋納豆 ベビーリーフのサラダପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

レシピ
作り方
1
好みの味で調味料を合わせて厚手のキッチンペーパーで落としぶたをして
厚揚げを煮る
そのまま冷まして一晩おく
2
厚揚げに片栗粉をまぶして胡麻油でカリッと焼く
3
厚揚げの煮汁を入れて照り焼きにする
4
大根葉と大根角切りを胡麻油で炒めて鶏ガラスープを適量入れて煮立たせ片栗粉でとろみをつけ照り焼きにのせる
ポイント

分量は目分量なので適当にw

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)