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  • 2018/07/25
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🌀ねじって焼いたチーズのパン(笑)

レシピ
作り方
1
ニーディング発酵終了丸め直し→ベンチタイム
2
長方形に伸ばす下半分にチーズ麺棒で軽く押さえる2つ折りにする
3
麺棒で軽く伸ばす8等分に切り分ける中心に切り込み入れる2〜3回くぐらせてコンニャク成形天板に移し発酵終了まで〜
4
チーズをトッピング霧吹きして焼成!【 230度 約12〜15分 】焼成後オリーブオイルを塗ってパセリやバジルを振る
5
❤️チーズ&CHEESE❤️
6
(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
*昨日のシフォンケーキに続き😅

ネーミングが思い浮かばず そのままです‥

中と外にチーズを使った🧀チーズのパン😋

生地は 強力粉+準強力粉に全粒粉と胚芽少々!

成形は ツイストより簡単な*コンニャク成形で
😙ストレスフリーの安心バージョン(笑)➰

→高温でパリッと焼き上げました😊

ƪ(˘⌣˘)ʃ よければ お試し下さいね♡

【ねじって焼いた チーズのパン】8本分
♢強力粉 90g(45%)
♢準強力粉 90g(45%)
♢全粒粉 14g(7%)
♢ロースト胚芽 6g(3%)
♢イースト 2g(1)
♢グラニュー糖 4g(2)
♢スキムミルク 3g(1.5) ※脱脂粉乳でもOK
♢粗塩 4g(2)
♢お水 134g(67)
♢バター 10g(5)

♦︎チーズ→生地用 約30g+トッピング用 適量

♦︎仕上げ用→オリーブオイル パセリなど適量

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ