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手料理
  • 2012/11/05
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豆乳里芋スープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆乳 ニンニク 人参1本
白菜 ベーコン
塩麹
作り方
1
里芋は、洗ってラップにくるんで、レンジで温める。 冷めたら、皮むく。適当に切る。
2
白菜、ベーコン、ニンニク、人参切って、鍋にいれて、酒を入れて、中火で煮る。白菜から水が出てくる。
人参が柔らかくなったら、適当に切った里芋をいれる。
塩麹をいれ、火を止めてから、豆乳を入れる。
ポイント

里芋がとろーっとなるので、シチューまでは、いきませんが、スープにとろみがつきます。

みんなの投稿 (5)
低カロリー里芋は、健康効果が色々。水溶性食物繊維で便秘予防。ビタミンB1、カリウム。 むくみ予防。 ガラクタンによる、脳活性。 免疫力も上がり、風邪予防。
よろしくお願いします♪
・:*:・:(o゚∀゚p)pお願いしますq(q゚∀゚o):・:*:・
フォローありがとうございます(*^^*)
このスープ美味しそうですね!
宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ(*´∀人)ありがとうございます♪
ニンニクと塩麹のおかげサマサマスープです。
もぐもぐ! (3)