• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 1,092

簡単栗茶巾とん?!

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
さつまいも
中1本
シロップ漬けの栗
1袋 小さ目のひとびん
作り方
1
さつまいもを、乱切りに切る。
切ったさつまいもは、酢水につけます。
芋の色が、かわりにくいです。
2
無水鍋で、IRで沸騰してから10分蒸す。
3
蒸せたら、フープロでなめらかになるまで、(栗のシロップのみを加えながら)する。
出来たら、ラップの上に芋をのせ、中に栗をいれて、絞るようにする。
みんなの投稿 (12)
千鶴さん、こんばんは😉
美味しそうなお料理がたくさん!!
フォローありがとうございます☺
よろしくお願いします^^
こちらこそ、よろしくお願いいたします🤗✨
こちらこそ、よろしくお願いいたします🤗✨
こちらこそ、よろしくお願いいたします🤗✨
こちらこそ、よろしくお願いいたします🤗✨
こちらこそ、よろしくお願いいたします🤗✨
こちらこそ、よろしくお願いいたします🤗✨
こちらこそ、よろしくお願いいたします🤗✨
こちらこそ、よろしくお願いいたします🤗✨
こちらこそ、よろしくお願いいたします🤗✨
こちらこそ、よろしくお願いいたします🤗✨
こちらこそ、よろしくお願いいたします🤗✨
もぐもぐ! (56)