• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 199

豚ドン風

レシピ
材料・調味料
豚肉
500g
新玉ねぎ
大玉2個
大葉
7枚
小さじ2
お酒
少々
粉生姜
小さじ2
おろしポン酢
お好み
2合
作り方
1
肉を還元水につけて臭みをとる。
新玉ねぎは、短冊切り。
大葉は、細切り。
2
無水鍋に、オリーブオイルを少なめに入れる。
新玉ねぎ2個 豚肉の順に入れ、粉生姜小さじ1
塩小さじ2 お酒少々!
3
中火で、10分前後。豚肉に、火が通っていればOK!
ご飯を丼にいれ、豚肉 新玉ねぎを食べたいだけ入れ、
最後に大葉の千切りを乗せる!
お好みで、おろしポン酢をかけても美味しです!
みんなの投稿 (1)
10代手作り!!
お腹ペコペコの時に!!😋✨
もぐもぐ! (16)