• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 62,631

ロブション醤油の豚丼

レシピ
作り方
0
~豚丼の具~

豚ミンチ…200g
豚ロース…200g
たまねぎ…1個
ロブション醤油…90cc(大さじ6)
水…100cc
昆布茶…10g

①.フライパンに豚ミンチをドンと入れ強火で焼き付ける(基本触らない)。ひっくり返してまた焼き付ける。豚ロース、適当にきった玉ねぎを入れ中火で肉に完全に火を通す。

②.醤油、水、昆布茶を入れ蓋をして弱火で5分煮て完成!


丼用なので味は濃いめです。
みんなの投稿 (3)
調味料はロブション醤油(ヤマサグルメ醤油)と昆布茶のみ★ やっぱりロブション醤油は美味しいですね(*^^*)
桜央里 から 徳之島トトロンヌ
トトロンヌさーん( * ˊᵕˋ )

めっちゃシンプルな味付けなんですね\( ¨̮ )/
ロブションのお醤油があれば、あまり調味料使わなくていいから重宝しますね❤️うまうま(o´艸`)

いつもながら美味しそうなスナップです(´∇`)💗💗💗
徳之島トトロンヌ から 桜央里
コメントありがとう(*^^*)

最大限に醤油をリスペクトした結果です★

モニターでもらってからリピしまくりですw
もぐもぐ! (215)
リスナップ (51)