SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑さに負けないカラダを作る!我が家は今年受験生を抱えているので、暑さに負けないカラダは大切、しかも食べ盛りなのでお肉も野菜もたっぷり使いたいです。
今回は自らごはんにONしてもらうスタイルにしました☺️
ビタミンBとタンパク質は豚肉で、肉野菜炒めと角煮でしっかり。ビタミンCはたっぷりの野菜から、特にブロッコリーと小松菜、小松菜はβカロテンの抗酸化作用と鉄分も期待して。
肉野菜炒めと角煮はCookDo香味ペーストを使いました。肉野菜炒めは丼にしやすいように豚挽肉を使っています。これひとつで味が決まるので便利✨息子、ごはんにONしてわしわしかき込んでいました😁角煮は煮汁のベースにして、オイスターソースを使って少し甘めに。こちらもごはんにドンとのせて塊をガブリ。お口直しの副菜は冷たい茄子の焼き浸し、キムチにピリ辛胡瓜。
ごはんおかわり!って言われると、やった!ってニンマリしちゃいますね😊✨
#味の素
#香味ペースト
#勝ち飯スタミナ丼献立