SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#当選 #当選品
#モニター
@snapdish 様
@ajinomoto.co.jp 様
#snapdish
#勝ち飯®
#勝ち飯
#勝ち飯スタミナ丼セット
#Cookdo
#cookdo麻婆茄子
#cookdo香味ペースト
#cookdoきょうの大皿肉みそキャベツ
#ほんだし
#チャーハン
#あんかけチャーハン
#カリカリチャーハン
#牛肉あんかけカリカリチャーハン
*
嬉しいお届け物です✨🎁✨
【今年こそ、暑さに負けないカラダを作る!】
勝ち飯®スタミナ丼献立セット
をお試しさせていただきます♬
🍚我が家の新作!!!🧑🍳
香味ペーストを使った簡単!
【牛肉あんかけカリカリチャーハン】
お好みで胡椒をプラスするだけ☝️
《材料:2~3人前》
🅰ごはん:400g
🅰卵:1個
🅰香味ペースト:8,5g
油(ごま油でも可):1人大さじ1強
🅱夏野菜:あるもんで(今回は、人参ピーマン、玉ねぎ)適量
🅱煮込み用牛肉:100gくらい
🅱半熟ゆで卵:人数分
🅱水:300cc
🅱香味ペースト:8,5g
🅱水溶き片栗粉:水:片栗粉、大さじ1ずつ
お好みで胡椒
《作り方》
①鍋に水、牛肉を入れ火にかけて中火で煮る。途中灰汁を取り、🅱の香味ペーストを入れ野菜を入れ柔らかくなるまで煮る。(煮込み用のお肉なので短くて30分くらいでした)
②柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、火を止める。
③ボウルに🅰を入れ良く混ぜる。
④18cmくらいのフライパンに油を敷き、中火で温まったら1人前分のごはんを入れ平らにならします。
⑤焼色がつき、下のごはんどうしがくっついた感じになったらひっくり返し焼色がつくまで焼きます。
⑥ごはんが焼けたら火を止めて、お皿に移し、ワイルド感🆙に見える感じで半熟玉子を手で半分に割り、牛肉あんかけを回しかけて完成です。お好みで、胡椒をかけてくださいね✨🐱
🍳半熟玉子は、最近は、熱湯に入れる寸前まで冷蔵庫に入れておいた卵をそーっと入れ、7~8分で作ってます。
ずっと鍋やフライパンのお世話をしないで作れるのでちょっと熱さしのぎができて、何よりチャーハンで鍋を振らないとこがポイントです🐱✨
お焦げ感も楽しめるチャーハンなので、良かったらお試しくださいね✨🐱
キッチンでも、食卓でも夏の暑さに負けない1品完成です🐱✨
この度は、ありがとうございます🍀
*
#福来たroom
#matsu_cafe_motors_1973