SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*
🍙今日の御献立🍙
🥢ぼたんこしょう味噌のおにぎり
🥢シュガーバターの芋けんぴ
🥢豆腐とワカメのお味噌汁(減塩)
🥢焼き鮭
🥢大根のおろのきの葉っぱ茹で
🥢温泉卵青のりかけ
🥢シャインマスカット&秋映え
*
🍠シュガーバター芋けんぴレシピ🍠
【材料】
さつまいも:1本
バター:大さじ1(目安)
キビ糖:大さじ1/2(目安)
すり黒ゴマ:適量
油:1〜2cmくらい
【作り方】
①フライパンに油を入れ180℃に温める。
②さつまいもを細目のスティックにカットしてぬるま湯で2〜3回すすぎ、でん粉を抜き水気をきっておく。
③さつまいもをカラカラになるくらいあげて火を止めて、油をきる。
④ボウルに移して、バターを絡めてキビ糖を絡めて、お好みですりごまを絡めても良し、ふりかけても良しで完成です。
#matsu_cafe_motors_1973
#シュガーバター芋けんぴ
#ぼたんこしょう
#魚の日(10月10日)
#サツマイモの日(10月13日)
#おらほの徒然なるままに
#おかず
#おやつ
#手作りお菓子
#スイーツ
#さつまいも
#サツマイモ
#芋けんぴ
#シュガーバター
#簡単レシピ