• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 621

含め煮 きゅうりとたこの酢の物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さとう
50cc
みりん
50cc
しょうゆ
50cc
だし汁
600cc
作り方
1
さんどまめ
塩茹で→氷水
がんも→油抜き
ナスは切り目入れて水につけ、キッチンペーパーでしっかり拭いてから素揚げ。
海老は殻をむいて背ワタ取り、尻尾の先切って汚れを落とす。塩とお酒でもんで洗う。水気を取って→片栗粉まぶす
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
お料理教室第一弾♡
おいしー!
もぐもぐ! (9)