• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/10
  • 314

鶏とだしのぶっかけ素麺♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉はそぎ切りして生姜、砂糖、酒を小匙1程ふり揉み込む。片栗粉をまぶす。
2
グツグツさせずに中火でゆっくり茹でる。片栗粉が剥がれるのであまり触らないように。
3
鶏胸肉に火が通ったら氷水に入れて冷やす。
4
材料全てみじん切りにする。胡瓜と茄子は軽く塩をしてしぼる。
5
麺つゆ大匙1、砂糖、白だし、べんり酢を小匙1を入れて混ぜ暫くつけておく。
6
茹でた素麺に盛り付け、冷たい麺つゆをかけて頂きます〜鶏肉はわさびをつけて食べると美味しい〜よ(´∀`,,人)♥*.
みんなの投稿 (1)
夏の定番の山形のだし♪ 我が家の野菜で作りました〜!
片栗粉をまぶして茹でた鶏むね肉と( ˘ ³˘)♡

やっと色付いて来た3色のミニトマト〜オレンジが1番甘かった♪ #スタミナ・ボリューム #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #麺類
もぐもぐ! (3)