SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉を塩と酒を入れた湯で
茹でました
野菜もたくさん摂ろうということで、
リーフレタス、きゅうり、玉ねぎ、バジル、大葉
を山盛り準備しました
ドレッシングは2種類
①スイートチリソース、ナンプラー、酢、レモン汁のエスニック
②ねりごま、だし醤油、甘酒(砂糖、みりんの代わり)の和風
モニターの甘酒、少量ですが使ってみました
自然な甘さがいいですね
また食べたい!
#発酵の日(8月5日)
#葉っぱの日(8月8日)
#こうじの日(8月8日)
#簡単料理
#夏バテ解消♪食欲そそる料理
#甘酒おかず部