• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
今年初の冷しゃぶです

しゃぶしゃぶ用豚バラ肉を塩と酒を入れた湯で
茹でました

野菜もたくさん摂ろうということで、
リーフレタス、きゅうり、玉ねぎ、バジル、大葉
を山盛り準備しました

ドレッシングは2種類
①スイートチリソース、ナンプラー、酢、レモン汁のエスニック
②ねりごま、だし醤油、甘酒(砂糖、みりんの代わり)の和風

モニターの甘酒、少量ですが使ってみました
自然な甘さがいいですね

また食べたい!

#発酵の日(8月5日)
#葉っぱの日(8月8日)
#こうじの日(8月8日)
#簡単料理
#夏バテ解消♪食欲そそる料理
#甘酒おかず部
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)