豚肉は繊維に直角に切ると固くなりにくく食べやすいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この甘辛味が美味しい〜
鷄より水分が出なくて作りやすかったかも♪
鷄の代わりに豚使ったらなんて言う韓国料理名だろ…?
って調べたら、普通に「ヤンニョムポーク」。
そっか、そもそも鷄の時も「チキン」って名前だね😅
チキンの部分は韓国語じゃなかった笑
結局、韓国語までは調べず終い😅
チキンのポークバージョンが韓国料理として存在するのかも??だけど。笑
#ヤンニョム #ヤンニョムポーク #甘辛 #コチュジャン #唐辛子 #豚肩ロース #豚肉 #韓国料理 #ピリ辛