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レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肩ロース(厚切り)
600g
こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1・1/2
大さじ1/2
コチュジャン
40g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
小ねぎ(小口切り)
適量
白ごま
適量
糸唐辛子
適量
作り方
1
豚肉な太い棒状に切り、◇をまぶす。
☆は混ぜておく。
2
フライパンに油をひいて熱し、強中火で豚肉を焼く。
3
肉に火が通ったらフライパンに出てる脂を拭き取り、☆を加えて強火にして絡めながら煮詰める。
4
お皿に盛り、小ねぎ・白ごま・糸唐辛子をふる。
ポイント

豚肉は繊維に直角に切ると固くなりにくく食べやすいです。

みんなの投稿 (1)
豚肩ロースの厚切りを使ってヤンニョム🇰🇷
この甘辛味が美味しい〜
鷄より水分が出なくて作りやすかったかも♪

鷄の代わりに豚使ったらなんて言う韓国料理名だろ…?
って調べたら、普通に「ヤンニョムポーク」。
そっか、そもそも鷄の時も「チキン」って名前だね😅
チキンの部分は韓国語じゃなかった笑

結局、韓国語までは調べず終い😅
チキンのポークバージョンが韓国料理として存在するのかも??だけど。笑

#ヤンニョム #ヤンニョムポーク #甘辛 #コチュジャン #唐辛子 #豚肩ロース #豚肉 #韓国料理 #ピリ辛
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