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手料理
  • 2017/07/30
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牛シャリアピンステーキ

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レシピです。
□材料(1人分)
牛ステーキ肉 1枚(250g)
塩胡椒 適量
玉ねぎ 1個
にんにく 2片
サラダ油 適量
バター 20g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酢 大さじ1
オイスターソース(適量)
ウスターソース(適量)

□手順
1. にんにくと玉ねぎをみじん切り。牛ステーキ肉は包丁の背で叩いて塩胡椒を振る。
2. 牛ステーキ肉の上にみじん切りにした玉ねぎをかけて冷蔵庫に30分置く。
3. 30分経過したら、肉についている玉ねぎをスプーンなどで取り除き、玉ねぎは別で取り分けておく。
4. フライパンにサラダ油を引いて肉を強火で1分ほど焼き、ひっくり返して中火で火が通るまで焼く。
5. 空けたフライパンにバターを入れ、みじん切りにんにくを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
6. 醤油とみりんを加え、塩、こしょう、オイスターソース、ウスターソースを極少量で味を調えソースにとろみがついてきたら酢を加えてひと煮立ちさせ、肉を皿に盛り付け、ソースをかけたら完成!
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