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レシピ
材料・調味料
強力粉
125g
薄力粉
125g
砂糖
小さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
160ml
マヨネーズ
バター
明太子
作り方
0
強力粉~水までの材料を捏ねて、一次発酵。
1
ガス抜きをして8等分し、ベンチタイム。
その間に、マヨネーズ、バター、明太子を混ぜ合わせておく。
2
成形して二次発酵。
オーブンは250度に余熱。
3
クープを入れて、明太子マヨを塗って、230度に温度を落としてオーブンで10~15分ほど焼く。
ポイント

結構、固めのフランスパン生地です(о´∀`о)

みんなの投稿 (3)
大好きな明太子フランスに挑戦!!

この生地は、私が好きなバリバリ、ガリボリ食感の結構ハードな感じです(^ー^)
クックパッドで見つけました♪

やっぱりクープは難しいなぁ・・・(×_×)
温度が高くて、明太子が焦げちゃったけど、それはそれで美味しそう★

明日の朝が楽しみヽ(*´▽)ノ♪
ひよっこさん!こんばんは♡
真夜中にごめんなさい〜💧💧💧
明太子大好き♡これかなり好み〜♡すごく美味しそう‼︎

最近私もハード系ばかりに惹かれます😊 ☆付けちゃった〜♡
ひよっこ から ふぅ
明太子美味しいですよね!
☆まで、ありがとうございます(*≧∀≦*)
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