• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/22
  • 2,570

アボカドと卵黄の醤油漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
卵黄
二個
醤油
分量外
アボカド
一個
タマネギ
半分
少々
少々
作り方
1
卵黄を醤油につけて置く。(今回は半日)
2
アボカドを半分にし、実を取り出す。タマネギをみじん切りにする。
3
アボカドの実とタマネギを混ぜる。酢・塩も一緒に合わせる。
4
アボカドの皮に盛り付け、漬けておいた卵黄を飾り完成。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (6)
卵黄が一つ割れてしまいました…>_<…
美味しそう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
To: chikky
ありがとうございます。
簡単なんで試してみて下さい。
こういうの好きです!
美味しそー∑(゚Д゚)
To: satoru0709

簡単なんでぜひ。
醤油漬けの卵黄らごはんに乗せても美味しいです。
To: Masamana
今度、トライしてみます(*^^*)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)