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手料理
  • 2017/09/26
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おくらいんバーグ・おくらチーズいんバーグ の兄妹バーグ🤗 #ぱぴこ家お気に入り

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
牛豚ひき肉300gをボールに移し、塩コショウをしてこねて、半分づつに分けておく。
2
おくらは縦にも包丁を入れ、横も1mm位で細かく刻む。
とろけるスライスチーズも袋から出しておく。
3
こねたひき肉ひとかたまりを手に取り真ん中をへこませて、刻んだおくら入るてはみ出さないように包む。
もう一つのかたまりは同じ要領でおくらとチーズも入れる。
4
フライパンで強火で両面、弱火両面で熱を通したら、付け合わせ野菜と一緒にお皿に盛って、ハンバーグを割ってソースをかけたら出来上がり。
ポイント

おくらは細かく刻んだ方が周りのお肉と合います(o^^o)

みんなの投稿 (4)
兄バーグ(おくらのみ)は、焦がし醤油ソースで食べて美味😄
妹バーグ(チーズ入り)は、とまと系ソースの方が合うかな😉

真ん中おくらなので、火が通りやすく、固くなりにくいです👌
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