• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/03
  • 350

大根のきんぴら

レシピ
材料・調味料
大根の皮
150g
人参
適量
ごま油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごまor七味唐辛子
少々
作り方
0
大根の皮と人参を千切りにする
1
耐熱容器に1とごま油を入れよけ混ぜラップをしてレンジで600w3分加熱
2
2に★を加えよく混ぜレンジで600w1分加熱
(★の代わりに麺つゆでも良い)
3
お好みでごまか七味唐辛子をかける
ポイント

大根がやわらかくなるのできんぴらと言うより煮物に近いかも
牛肉をプラスするとご飯のおかずになって良い

みんなの投稿 (1)
#大根消費その2
#大根
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)