• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/01
  • 28

豆腐のさんまの蒲焼サンド

レシピ
材料・調味料
豆腐(木綿、絹お好みで)
300g
さんまの蒲焼缶詰
1缶
きゅうり
1本
麺つゆ
大さじ11/2
作り方
0
サンマの蒲焼をほぐし、きゅうりを千切りにする
1
豆腐の水気をよく切りキッチンペーパー等でふいたら1〜1.5cm位の幅に切り耐熱皿に乗せ蒲焼を間に挟み麺つゆをかける
2
2にラップをしレンジで3〜5分チンしきゅうりを乗せたら完成
ポイント

豆腐の水気をちゃんと切らないとチンした時に水分が出てきちゃいますので注意です

みんなの投稿 (1)
おつまみによく作ってるやつ
マグロフレークでもOK👌
#豆腐
#缶詰
もぐもぐ! (12)